AVISO DE PRIVACIDAD

XKA-N HOTEL BOUTIQUE

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.

PROMOTORA DE INVERSIÓN MOCAMBO S.A. de C.V. para efectos de comercialización del hotel (en lo sucesivo XKA-N HOTEL BOUTIQUE, con domicilio en calle Mocambo, número 430, colonia Playa de Oro, código postal 94298, es una empresa comprometida en proteger su privacidad. Nuestro responsable de Protección de Datos es el Área de Cumplimiento de Datos Personales y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: recepcion@xka- n.com.

DATOS PERSONALES.

 

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, XKA-N HOTEL BOUTIQUE podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de XKA-N HOTEL BOUTIQUE; cuando utiliza los servicios ofrecidos por XKA-N HOTEL BOUTIQUE en línea, datos que usted autoriza a tomar a XKA-N HOTEL BOUTIQUE de sus redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google); cuando visita o navega en la página web www.xka-n.com o al conectarse al Wi-Fi que XKA-N HOTEL BOUTIQUE en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

  1. Identificación: nombre(s), apellidos(s), número(s) telefónico(s), estado civil, dirección de correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, género, razón social y número de Preferencias relacionadas con el servicio de hospedaje y/o necesidades de viaje.
  2. Ubicación física: domicilio particular, domicilio fiscal; fechas de reservación y/o estancia, hotel, fecha y hora de
  3. Autenticación: nombre de usuario y contraseña, firma autógrafa, grabación de su voz.
  4. Patrimoniales: número de tarjeta bancaria, fecha de vencimiento y código de

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. XKA-N HOTEL BOUTIQUE no recaba datos personales sensibles, en caso de que usted requiera un servicio determinado para lo cual proporcione estos datos, XKA-N HOTEL BOUTIQUE los utilizará únicamente para brindar dicho servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

En caso de emergencia(s) sanitaria(s) XKA-N HOTEL BOUTIQUE, en términos de las normas aplicables, recabará datos relativos a su estado de salud con la única finalidad de lograr la protección sanitaria de usted y de las demás personas que se encuentran en el hotel, información que únicamente se guardará por el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación del servicio:

  1. La información personal que nos proporciona será utilizada por XKA-N HOTEL BOUTIQUE, para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: reservaciones, “day pass”, paquetes de cenas, noches de fogata, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o servicios turísticos; proporcionando en su caso sus datos al proveedor
  2. El hotel puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más

Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio y que usted consiente que se lleven a cabo:

  1. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecer promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales,boletines informativos, encuestas, sorteos de premios y otros concursos en línea, transfiriendo en su caso a las empresas filiales sus datos
  2. Se puede realizar análisis de datos mediante uso de tecnologías con el objetivo de elaborar perfiles relativos a sus estancias y preferencias de viaje que permitan evaluar nuestro servicio y personalizar la comunicación y promociones diseñadas para

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL RESPECTO A FINALIDADES QUE NO DAN ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA.

Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su Información Personal respecto a finalidades que no dan origen a la relación jurídica, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. En el caso de que usted sea residente en los Estados Unidos Mexicanos, su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o Para mayor Información, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Solicitar al correo electrónico recepcion@xka-n.com. indicando el(los) correo electrónico(s) y/o número(s) telefónico(s) que requieren su limitación.

DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

El acceso, rectificación, cancelación u oposición, también denominados Derechos ARCO, respecto a la información que proporcione al hotel señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personalesen Posesión de los Particulares, o en cualquier norma aplicable, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud por escrito al Área de Cumplimiento de Datos Personales al siguiente domicilio: Calle Mocambo 430, Playa de Oro, C.P. 94298, Boca del río, Ver. en horario de 9:00 a.m. a 14:00 pm (hora del centro) de lunes a viernes o al correo electrónico recepcion@xka-n.com.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (I) Nombre del Titular de los Datos Personales; (II) Correo electrónico para recibir notificaciones; (III) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Área de Cumplimiento de Datos Personales podrá requerir dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención, salvo que las normas aplicables indiquen otra cosa, serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con la finalidad de proteger su confidencialidad, XKA-N HOTEL BOUTIQUE enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

DE LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos XKA-N HOTEL BOUTIQUE podrá atender su solicitud o concluir en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con XKA-N HOTEL BOUTIQUE.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito al Área de Cumplimiento de Datos Personales al siguiente domicilio: Calle Mocambo 430, Playa de Oro, C.P. 94298, Boca del río, Ver. en horario de 9:00 a.m. a 14:00 pm (hora del centro) de lunes a viernes o al correo electrónico recepcion@xka-n.com.

CONTROL Y SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL.

XKA-N HOTEL BOUTIQUE se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos.

Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

MEDIOS ELECTRÓNICOS Y COOKIES.

En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Las cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, asícomo para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabopor usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Las cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

TRANSFERENCIAS.

XKA-N HOTEL BOUTIQUE solamente transfiere datos personales en los siguientes supuestos:

  1. En el caso de México, en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Entre ellas se encuentra a vía de ejemplo: que esté previsto en alguna Ley; para la asistencia sanitaria; para la procuración de la justicia, para el cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular y entre sociedades controladoras y subsidiarias.
  2. En los supuestos en que se aplique otra norma internacional solamente se transferirá en los casos señalados en la
  3. En los casos en que sea necesario proporcionarlos a proveedores terceros respecto a los servicios de hospedaje o turísticos que está

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación jurídica con usted, hasta concluir de forma satisfactoria y no ejercite su derecho de supresión o hasta que usted revoque su consentimiento. En cualquier caso, se restringirá al mínimo necesario el plazo de conservación de los datos personales, de manera que solo serán conservados mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados. Cuando ya no sea necesaria su conservación, XKA-N HOTEL BOUTIQUE mantendrá bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativaa su tratamiento o la relación jurídica originada con usted. Transcurridos los plazos legales, se suprimen los datos personales adoptando las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

XKA-N HOTEL BOUTIQUE podrá en cualquier momento actualizar este aviso de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a este aviso, lo comunicaremos a través de nuestras páginas de internet señaladas en este Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente este aviso de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré a XKA-N HOTEL BOUTIQUE en términos de lo señalado en este Aviso de Privacidad.

En caso de alguna inconformidad o queja sobre el tratamiento de sus datos personales, usted se puede dirigir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso ala Información y Protección de Datos Personales en México, o a la autoridad competente en el caso de que se aplique una norma distinta a la mexicana.

 

    es_MXSpanish